Вы здесь

Институциональные инвесторы проигнорировали коррекцию рынка криптовалют

Крупнейшие инвесторы вложили $154 млн в криптовалютные фонды, на прошлой неделе, по данным компании CoinShares. Размер инвестиций оказался сопоставим с двухнедельным притоком средств, несмотря на прошедшие распродажи цифровых активов, уменьшившие общую капитализацию на 12%.

8
Большую часть средств традиционно получили фонды, ориентированные на Bitcoin, но доля этих вложений сократилась с 90% до 70%.

Инвесторы действовали вопреки привычной тактике. Если раньше на падении рынка они перекладывали деньги из альткоинов в BTC, то теперь около 10% еженедельного притока получили фонды мульти-цифровых активов. Общий рынок на прошлой неделе показал аналогичную тенденцию, которая стала причиной снижения доли доминирования Bitcoin до уровня 40%.

В раунде с 8 по 14-го ноября фонды Cardano зафиксировали аномальный приток инвестиций. Очевидно, инсайд не сработал и на прошедшей неделе инвесторы забирают деньги из ADA. В список аутсайдеров также попали Tron и Ripple.

Solana продолжает фиксировать стабильный инвестиционный интерес, как и Ethereum. В принципе, общая доля в 30%, выделенная институционалами на альткоины, намекает на начало сезона «рождественского ралли». Падение криптовалют стало поводом подобрать эти цифровые активы по выгодным ценам, которые могут сильно вырасти к концу года.

219 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 11/23/2021 - 05:48

Добавить комментарий