Вы здесь

Институциональные инвесторы проигнорировали запрет криптовалют властями Китая

Ориентированные на криптовалюты инвестиционные фонды, зафиксировали приток инвестиций 6-ю неделю подряд. Представленная аналитика от Coinshares, включает в себя статистику инвесткомпаний, открытых только для привлечения средств профессиональных, институциональных инвесторов.

3
На конец прошедшей недели фонды получили $95 млн инвестиций, что близко к максимумам шестинедельного непрерывного притока, несмотря на новую волну запрета в Китае.

Народный Банк КНР привлек к борьбе с криптовалютами органы госбезопасности и прокуратуры, исключил майнинг из отраслевого списка, намекнул на вторичные санкции для компаний, что продают цифровые валюты китайским гражданам.

Новые меры привели к просадке Bitcoin до уровня $40 тысяч, хотя остальные альткоины понесли меньшие потери. Реакция институционалов была обратной, они значительно увеличили вложения в BTC до $50 млн. Последние 4 недели большая часть еженедельного притока доставалась Ethereum, который на этот раз получил лишь $28 млн из 95 млн.

Среди альткоинов, значимые суммы институциональные инвесторы вложили в Solana, Cardano и Polkadot. Аналитики ожидают дальнейшего роста вложений в вышеперечисленные протоколы на фоне срыва планов по объединению сетей ETH1 и ETH2.

Разработчик Ethereum Тим Бейко в выходные предупредил сообщество, что создатели программ-клиентов не успевают подготовиться к хардфорку Shanghai. Обновление предусматривало слияние двух блокчейнов в конце года. Перенос планов увеличит количество в сетях конкурентов Ethereum, которые испытывают проблем с масштабированием и не хотят мириться с технологическими ограничениями работы смарт-контрактов.

242 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 09/28/2021 - 07:16

Добавить комментарий