Вы здесь

Институциональные инвесторы ставят на долгосрочный рост Bitcoin

Институциональные инвестиции в ориентированные на криптовалюты закрытые фонды, оказались на рекордной отметке $1,47 млрд по итогам прошлой недели. Предыдущий рекорд еженедельного притока был установлен в феврале 2021-го года на отметке $640 млн.

15
Закрытые криптофонды доступны только для институциональных инвестиций, замораживаемых минимум на полугодовой период.

Таким образом, максимальный уровень вложений институционалов, указывает на то, что они ожидают дальнейшего долгосрочного роста Bitcoin без существенной коррекции. Он связан с появлением ETF фондов на биржах США, которые станут постоянным источником инвестиций в криптовалюту при каждом новом рекорде инфляции.

На рынке финансовых инструментов нет альтернативной защиты от обесценивания капиталов, кроме Bitcoin. Аналитики прогнозируют, что Центробанки будут удерживать ставки ниже уровня инфляции. Об этом станет известно на финальных заседаниях по монетарной политики в этом году, после которых BTC может взять отметку $100 тысяч.

Этим объясняется вложение 99% еженедельных инвестиций в Bitcoin-фонды. Институциональные инвесторы вновь обошли своим вниманием Ethereum-фонды третью неделю подряд. Они распределили деньги по конкурирующим технологиям Solana, Cardano и Binance Coin.

301 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 10/26/2021 - 06:01

Добавить комментарий