Вы здесь

Институциональные инвесторы увеличивают вложения в криптовалюту третью неделю подряд

Ориентированные на крупных инвесторов криптовалютные фонды, получили на прошлой неделе $306 млн, согласно данным аналитиков CoinShares. Институционалы поступательно повышают вложения в цифровые активы третью неделю подряд, что может стать причиной рождественского ралли – импульсного роста капитализации в конце и начале года.

15
Наибольший приток по-прежнему получают фонды, ориентированные на Bitcoin, которым достались $ 247 млн, это рекордная сумма на протяжении 5-ти недель или 80% от всех инвестиций прошедшей рабочей пятидневки.

Раньше инвесторы вкладывали в BTC более 90% средств, но три последних отчетных периода они распределяют 20% по альткоинам. Как видно из отчета ниже, Multi-asset фонды показывают пятый результат по притоку инвестиций.
16
На втором месте Ethereum, получивший $23,1 млн, Solana стабильно обходит Polkadot, занимающий четвертое место. Cardano продолжает терять деньги и инвесторов на протяжении трех последних недель, а фонды Ripple вообще находятся без движения.

Вероятно, инвесторы ждут, выполнят ли основатели Ripple обещание решить вопрос с судебным иском SEC США в этом году. Объяснить поведение в отношении Cardano сложнее, криптовалюта была финансовым фаворитом в октябре, но неожиданно что-то пошло не так.

417 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 12/07/2021 - 12:21

Добавить комментарий