Вы здесь

Институциональные инвесторы вернулись к покупкам Bitcoin

Еженедельный отчет аналитиков CoinShares, продемонстрировал незначительный приток средств в институциональные криптофонды. Несмотря на скромные цифры инвестиций в $7 млн, это первый положительный интерес крупных инвесторов к цифровым валютам, после шестинедельного оттока.

4
Важно обратить внимание на тот факт, что институционалы инвесторы покупали криптовалюты в момент падения рынка и прогнозов обновления минимумов после завтрашнего заседания ФРС.

Очевидно, факт ужесточения монетарной политики США уже заложен в текущей цене Bitcoin и альткоинов, судя по притоку инвестиций. На прошлой неделе их получили все крупные фонды, ассоциированные с конкретными цифровыми активами, кроме ETH-фондов. Инвесторы продолжают бегство, начатое в середине августа, несмотря на историческое событие – перевод блокчейна Ethereum на PoS.
5
Позиции «шортистов» по-прежнему сильны, судя по размеру притока инвестиций в Short Bitcoin, занявших второе место. На третьем расположилась Solana, как самый вероятный конкурент Ethereum в технологической гонке.

245 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 09/20/2022 - 05:08

Добавить комментарий