Вы здесь

Институциональные инвесторы вернулись к покупкам криптовалюты после рекордного оттока

В конце июня, ориентированные на институциональных инвесторов криптовалютные фонды, потеряли $423 млн, что стало самым значительным оттоком с момента появления статистики от аналитиков CoinShares. Рекордный вывод средств совпал с падением Bitcoin до $ 17760 – новых минимумов года.

На прошлой неделе аналитики CoinShares уже зафиксировали приток средств в размере $64 млн, подобный перепад финансовых потоков, по статистике, обозначает локальное дно рынка криптовалют.
9
Если обратить внимание на график выше, то можно заметить совпадение зон отскоков криптовалюты и областей двух гистограмм резкого недельного оттока инвестиций с последующим притокам уже на следующей неделе.
10
Рассмотренная выше криптовалюта Ethereum показывает результаты падения в этом году, превышающие падение Bitcoin. Возможно, это связно с тем, что институциональные инвесторы непрерывно выводили средства и ETH-фондов на протяжении 11-ти недель.

В конце июня ситуация изменилась в обратную сторону. ETH-фонды получали приток средств в момент рекордного оттока и текущий отчет продолжает эту инвестиционную аномалию. Расположенный ниже отчет распределения средств по криптофондам показывает, что Ethereum привлек в 8 раз больше средств институционалов, чем получили Bitcoin-фонды.
11
Инвесторы предпочитают делать ставку на падение основной криптовалюты. Фонды, позволяющие зарабатывать на падении BTC привлекли большую часть еженедельных инвестиций.

На третьем месте, традиционно, оказались multi-asset фонды. Инвесторы стараются снизить потери в фазе падения рынка, приобретая готовые портфели криптовалют.

233 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 07/05/2022 - 06:22

Добавить комментарий