Вы здесь

Институциональные инвесторы возвращаются к покупкам криптовалют

Еженедельный отчет аналитиков CoinShares, отслеживающий институциональные инвестиции в фондах, ориентированных на криптовалюты, зафиксировал приток средств. После пятинедельного оттока, крупные инвесторы вернулись к покупкам паев, чтобы воспользоваться низкими ценами цифровых активов.

3
Точка входа выбрана перед заседанием ФРС США, на итогах которого криптовалюты и акции могут упасть, по прогнозам большинства аналитиков.

Очевидно у институционалов иная точка зрения, способная подтвердить концепцию «ошибки толпы». Однако низкий объем вложенных средств $14,4 млн показывает спекулятивный, временный характер инвестиций, большинство из которых досталось Bitcoin.
4
Крупный капитал по-прежнему продолжает активную распродажу Ethereum, предпочитая диверсифицированный подход к инвестициям в альткоины. На втором месте по притоку средств оказались multi-asset фонды, где вложения распределяются по большому числу цифровых валют.

Третье место неожиданно занял Binance Coin, инвесторы не обратили внимание на значительный отток DeFi-инвестиций из Binance Smart Chain. Очевидно, они относятся к токену, как вложению в акции крупной биржи криптовалют.

Solana тоже получила одинаковый приток с остальными альткоинами. Видимо, пока крупный капитал игнорирует проблемы с остановками сети.

В целом, институциональные инвесторы настроены более оптимистично, если сравнивать капитализацию фондов и рынка криптовалют. На данный момент цифровые активы просели на 45-48% от исторических максимумов. Общая капитализация фондов потеряла 41% от пиковых значений инвестиций.

644 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 01/25/2022 - 04:48

Добавить комментарий