Вы здесь

Институциональные инвесторы вывели из криптофондов рекордное количество капитала

Очередной еженедельный отчет CoinShares зафиксировал рекордное бегство капиталов из криптофондов, ориентированных на крупных профессиональных инвесторов. На прошлой неделе отток составил $423 млн, побив предыдущий рекордный максимум января текущего года – $198 млн.

10
Аналитики CoinShares предлагают не обращать внимания на цифры – криптофонды находятся на стадии развития и высокий порядок нынешних цифр обусловлен масштабным увеличением инвестиций в 2020- 2021 гг.

Если сравнивать цифры оттока, относительно общего капитала под управлением криптофондов, вчерашний отток составил долю в1,6% за неделю. Криптозимой 2018-го года инвесторы вывели за неделю 1,7% всех инвестиций.

Новый отчет CoinShares пополнился еще одной строкой статистики, отслеживающей позиции фондов Short Bitcoin. Они позволяют инвесторам заработать на падении основной криптовалюты и это негативный сигнал.

Согласно условиям криптофондов, инвесторы «замораживают» инвестиции в паях, минимум на полгода. Растущие ставки Short Bitcoin указывает на уверенность институционалов в затяжном периоде падения рынка криптовалют.
11
Приток инвестиций в Ethereum-фонды, еще одна аномалия текущего отчета. На протяжении длительного периода инвесторы выводили средства из второго по величине альткоина.

В остальном, стратегия вложений не претерпела изменений. Институционалы широко распределяют инвестици по альткоинам и активно покидают позиции в BTC на фазах падения рынка.

213 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 06/29/2022 - 06:23

Добавить комментарий