Вы здесь

Институциональные инвесторы зарабатывают на падении Bitcoin

Еженедельный отчет CoinShares, отслеживающий инвестиции институциональных клиентов в криптофонды, зарегистрировал увеличение притока средств вторую неделю подряд. Проблема вышедшей отчетности в том, что позитивная на первый взгляд картина, скрывает растущую популярность новой инвест-тенденции.

3
Текущий, как и прошлый скачок инвестиций, связан с растущими ставками на падение Bitcoin, которые отображает введенная CoinShares в этом году отчетность фонда Short Bitcoin.

Покупка таких паев позволяет инвесторам зарабатывать на падении основной криптовалюты. Если в начале ноября ставки в Short Bitcoin были близки по размеру с вложениями в Bitcoin-фонд, то на прошлой неделе они и вовсе превысили этот показатель впервые за все время отчетов.
4
Судя по постоянно растущему притоку в шорт-позиции, инвесторы делают ставку на аномальную длительность криптозимы и рассчитывают на дальнейшее обновление минимумов. Негативные настроения подтверждаются оттоком средств из остальных криптофондов, кроме multi-asset, которые тоже используются инвесторами для диверсификации рисков в момент снижения курсов криптовалют.

800 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 11/22/2022 - 04:22