Вы здесь

Институциональные криптофонды регистрируют приток инвестиций вторую неделю подряд

Аналитики Coinshares на прошлой неделе зарегистрировали приток $24 млн инвестиций в фонды, ориентированные на различные криптовалюты. Институциональные инвесторы вкладываются в цифровые активы вторую неделю подряд, после продолжительного шестинедельного оттока.

16
Криптофонды часто служат единственной возможностью для крупных компаний приобрести цифровые активы легальным способом, покупая паи, обеспеченные реальным конкретным видом криптовалюты.

Благодаря подобному ранжированию, отчет Coinshares позволяет определить основные направления институционального спроса. Во II-квартале он изменился после двух месяцев коррекции Bitcoin и альткоинов.

Теперь BTC не является лидером по объему полученных инвестиций. Bitcoin-фондам досталось лишь $3,8 млн из $24 млн. Основным бенефициаром притока стал альткоин Ethereum, получивший 25% всех средств. Инвесторы также выделили Cardano, а вот приток инвестиций в Solana значительно снизился по сравнению с прошлой неделей.

Как видно из гистограммы, инвесторы пока не спешат наращивать объемы покупок криптовалюты. Это связано с ожиданием сентябрьских событий. В этом месяце Конгресс США должен рассмотреть судьбоносный законопроект, определяющий новые нормы налоговой криптоотчетности. Блокчейн Bitcoin ждет важный софтфорк, сравнимый по значимости с принятием SegWit в 2016-м году.

188 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 08/31/2021 - 07:59

Добавить комментарий