Вы здесь

Институционалы покупают криптовалюты шестую неделю подряд в центре внимания Tezos

Статистика Coinshares по притоку средств в паи закрытых фондов, обеспеченных реальными криптовалютами, показывает полное игнорирование институциональными инвесторами геополитических факторов. Они отразились в распределении инвестиций по конкретным видам цифровых валют.

6
В отличие от всех предыдущих периодов, средства достались только Bitcoin и Ethereum, хотя институционалы часто обходили стороной первый по величине альткоин из-за отсрочек перевода блокейна на PoS-консенсус.

Видимо, ETH тоже теперь получил статус резервной криптовалюты наряду с BTC. Остальные цифровые валюты не только остались без инвестиций. Solana оказалась не в фаворе после ее снижения в рейтинге CoinMarketCap. Когда-то самый перспективный конкурент Ethereum может покинуть топ-10 криптовалют.
7
Строка «Other» за которой прячутся мелкие криптовалюты, отметилась аномальным притоком средств в Tezos, забравшим 10% вложений этой недели. На лентах СМИ не было особых новостей, но график показывает резкий разворот XTZ 24 февраля, после падения на протяжении месяца. Эта дата навсегда войдет в историю человечества и пока неясно, что заставило спекулянтов вложится в Tezos с первыми выстрелами орудий и падением бомб.
8
Статистика Coinshares отметила еще одну аномалию – отток средств из Bitcoin ETF, торгуемых на фондовой бирже США, при одновременном увеличении притока в паи Bitcoin ETF фондовых бирж Бразилии и Канады.

516 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 03/01/2022 - 04:20

Добавить комментарий