Вы здесь

Институт посредников в роллапах от Бутерина и тестнет для CBDC от Ripple

Виталик Бутерин предложил простой способ объединения решений второго уровня, работающих на смарт-контрактах Rollup. Они переводят токены и ETH вне блокчейна с высокой надежностью, благодаря механизму валидации транзакций, привязанному к PoW-консенсусу основной сети Ethereum.

Несмотря на почти одинаковый принцип функционирования, роллаппы не связаны между собой, хотя сделать это достаточно просто, по мнению Бутерина.

Любой пользователь, имеющий аккаунты в разных системах второго уровня, может принимать чужие средства в одном и смарт-контрактов, отправляя от себя равную сумму по указанному адресу в другой системе. Достаточно несложно придумать децентрализованных механизм обратного возврата, на случай мошенничества.

Бутерин уверен, что идея может заинтересовать компании, получающие комиссии по принципу обменников, проводящих фиат на разные системы электронных кошельков и банковских карт.
13
Компания Ripple выпустила специальную версию XRP Ledger, которая сейчас проходит тестирование. Она предназначена для Центральных банков, переходящих на цифровую версию нацвлаюты.

Особенность блокчейна Ledger позволяет переводить любые виды активов, в этом случае XRP выступает в роли валидатора транзакции. Ее место в новом блокчейне займут токены, выпущенные Центробанком специально для идентификации и защиты транзакций. Разработчики также увеличили скорость переводов, до 100 тысяч операций в секунду.

524 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 03/04/2021 - 06:30

Добавить комментарий