Вы здесь

Intel готовится к производству майнингового оборудования, Bitmain планирует открытие индексного криптофонда

Intel запатентовала принцип производства энергоэффективных ASIC чипов для добычи Bitcoin, согласно инсайду, разработка сделана в преддверии выпуска компанией майнингового оборудования. Новая модель способна потеснить лидера этого рынка – Bitmain, анонсировавшего выпуск криптоиндекс, состав которого пока не раскрыт.

Компания уже транслирует на своем сайте Bitmain Big 10 Index, но новый продукт, содержащий средневзвешенные курсы 17-ти крупнейших цифровых активов, взятые по основным биржам криптовалют, предназначен для инвесторов.

В будущем Bitmain планирует открыть интервальный фонд, где стоимость пая будет ориентирована на курс нового индекса. В скором времени его значение будет доступно в режиме онлайн и фиксироваться ежедневно на момент 10-00, принятый за расчетное время для инвестиций.

Патент Intel на энергосберегающий ASIC-чип защищает решение алгоритма хеширования SHA-256 методом проверки констант, которые будут аппаратно «вшиты» в ПО при выпуске интегральных микросхем. Это сведет заменит часть этапов расчета «доказательства работы» PoW на сравнения существующих и найденных констант, что значительно снизит потребляемую оборудованием мощность.

Таким образом компания Intel обеспечит собственным моделям майнеров весомое технологическое преимущество, что значительно повысит конкурентоспособность среди других производителей и обеспечит IT-гиганту спрос. На данный момент себестоимость добычи Bitcoin на многих шахтах значительно превышает текущий курс монеты, поэтому любые предложения по ее снижению – вопрос выживаемости бизнеса.

Intel заменит майнеров серверами

807 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 12/01/2018 - 08:45

Добавить комментарий