Вы здесь

Intel заменит майнеров серверами

Компания Intel подала патентную заявку на блокчейн, автоматически определяющий алгоритм генерации и валидации блоков. Вместо конкуренции майнеров в цепь блокчейна будут добавляться транзакции, автоматически проверенные специальной программой, распространенной по серверам или компьютерам, без участия оператора.

Она самостоятельно определит с помощью набора предустановленных функций, какой конкретно ноде отдать сборку очередного блока и как определять и менять очередность подтверждений.

Такой способ майнинга имеет преимущество в экономии вычислительных мощностей и оптимизации потребления электроэнергии, а также полностью снимает риски хардфоков.

В поданной заявке патентому бюро США содержится намек на возможность использования ASIC-процессоров, заранее прошитых набором необходимым для автомайнинга функций. Там же Intel делает замечание о бессмысленности распределения множества копий блокчейна с обязательной отсылкой реестра на каждую ноду. Очевидно, что корпорация планирует решить проблему масштабирования превращением майнинг-серверов в мастерноды, реализовав остальные узлы как «легкие клиенты».

Это не первая попытка компании изменить майнинг - ранее в патентое бюро была подана заявка на ускорение этого процесса. Также Intel отметилась в разработке блокчейна защищающего авторские права, совместным проектом с iExec и созданием платформы для обмена активами.

890 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 05/29/2018 - 09:58

Добавить комментарий