Вы здесь

Интернет-ресурсы бирж криптовалют республики Беларусь на территории России могут заблокировать

Первый заместитель председателя Центробанка России пообещал блокировать сайты бирж криптовалют Республики Беларусь, если они будут содержать опасность для российских пользователей. Премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков напомнил, что свободный оборот и распространение цифровых валют возможно только в рамках зоны «Парка Высоких Технологий» (ПВТ).

В конце года Президент этой страны, Александр Лукашенко указом о развитии цифровой экономики разрешил майнинг, выпуск токенов и торговлю криптовалютами.

В рамках ПВТ резиденты и нерезиденты могут совершать с цифровыми активами любые действия, без налогов сборов, валютных ограничений и налоговой отчетности. Проект российского законодательства в сфере регулирования криптовалют более консервативен и направлен на защиту граждан, значительно ограничивая возможность их приобретения и оборот.

Беларусь и Россия входят в состав Единого Экономического пространства, основанного на отсутствии препятствий на движение капиталов, людей и товаров. Разница законодательных подходов создает определенные риски для получения «лазейки» для свободного владения и спекуляции цифровыми валютами.

858 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 02/03/2018 - 08:59

Добавить комментарий