Вы здесь

Интерпол «перекрыл» скрытый майнинг в Азии с помощью компьютерного ликбеза

Интерпол отчитался о снижении на 78% число роутеров, зараженных программами для скрытого майнинга Monero. В ходе спецоперации под кодовым названием «Goldfish Alpha», владельцы пострадавшего оборудования, вычисленного правоохранителями, получали методические пособия с указаниями, как «убить вредонос».

7
Теория по противодействию была разработана для Интерпола, компанией Trend Micro, разработавшую рекомендации, понятные для пользователей с любым уровнем компьютерных знаний.

Компания также указала правоохранителям на проблему заражения, распространяемого по Юго-Восточной Азии, на территории 10 стран было выявлено 20 тысяч роутеров. Они принадлежали компании MikroTik, допустившей уязвимость кода при создании программного обеспечения для этих устройств.

Интерпол знал где искать, Trend Micro – что исправлять, несмотря на масштаб, операция носила локальный характер, причиной хака стал индивидуальный баг оборудования. Принятые меры по защите от скрытого майнинга нельзя применить, как универсальное решение.

242 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 01/10/2020 - 09:45

Добавить комментарий