Вы здесь

Интервью председателя SEC США уронило курс Ethereum

Котировки Ethereum рухнули до уровня $2950 после вчерашней публикации твита агентством Breaking Market News, про отказ главы SEC Гэри Генслера обозначить четкую позицию в отношении криптовалюты. Ранее схожая ситуация возникла с Хестер Пирс, единственным комиссаром ведомства, открыто поддерживающим развитие цифровых валют.

13
Сейчас официальный статус отсутствия признаков ценной бумаги есть только у Bitcoin, в отношении остальных криптовалют используется тест Хауи.

В 1946-м году Верховный Суд США разрешил регулятору SEC концентрироваться не на форме, а содержании инвестиционных контрактов. Тогда этот правовой прецедент успешно остановил спекуляции с земельными участками, но сейчас тест Хауи используется в борьбе с рынком криптовалют, инициируя судебные процессы против создателей различных проектов.

Если в 2018-м-2020-м годах SEC возбуждала дела для противодействия мошенническим ICO-схемам обогащения, то преследование команды EOS и тянущийся суд на Ripple, перенес удар непосредственно на альткоины. Несовершенство теста Хауи дает теоретическое право регулятору обвинить Виталика Бутерина и сторонников в нарушении закона.

Подобная ситуация сейчас маловероятна, но проблема напомнила о себе в момент падения рынка криптовалют.
14
Полемики про Ethereum с Гэри Генслером возникла в в программе Squawk Box на CNBC. Глава SEС не собирался говорить про криптовалюты. Темой разговора было усиление прозрачности отчетности крупнейших венчурных компаний и стартапов, которые контролируют рынок капитала, размером в $17 трлн.

По закону они не обязаны предоставлять отчеты SEC, пока не станут публичными корпорациями, чьи акции обращаются на фондовой бирже. Однако стартапы перестали стремится к выходу на биржу, обходясь венчурными инвестициями, содержащими, в том числе, деньги госфондов.

781 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 01/11/2022 - 04:46

Добавить комментарий