Вы здесь

InterWork Alliance создаст международный стандарт токенизации активов

Блокчейн идеально подходит для выпуска токенов, ассоциированных с реальными активами, на это указывает опыт децентрализации фиатных валют с помощью стаблкоинов, локальные выпуски и продажи корпоративных облигаций.

На сегодняшний день наработано достаточно опыта, чтобы токенизировать любой актив, от недвижимости до прав наследства, но проблема развития этой сферы заключается в отсутствии общепринятого подхода.

Компании IBM, Microsoft и Hyperledger выступили с предложением объединения усилий над выработкой и внедрением стандартов выпуска токенов, обеспеченных реальными активами. Этим займется некоммерческая организация InterWork Alliance (IWA), куда уже вошли 26 компаний, связанных с проектированием и созданием блокчейн-технологий.

Основная задача альянса – стандартизация кода смарт-контрактов с целью их дальнейшего запуска на общей децентрализованной платформе, имеющей боковые цепи для разделения торговли активов по классам. IWA также выпустит фрамеворк, чтобы помочь корпорациям стандартизировать условия запускаемых токенов.

Они будут набираться, как для частных эксклюзивных сделок, так и широкого пользования. За основу будут взяты существующие биржевые модели: купоны облигаций, паи, ноты, векселя, дивиденды в акциях и т.д. Услуги и помощь IWA по стандартизации и выпуску токенов будут бесплатны, разработчики рассчитывают получить прибыль на выпуске инструментов анализа новых активов.

Блокчейн открывает новые возможности для фундаментальных измерений, внедрения искусственного интеллекта, следящего за потоками «умных денег». IWA сможет создать различные отраслевые индексы, а также программное обеспечение для оптимизации и автоматизации процесса покупки и продажи токенизированных активов.

347 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 06/03/2020 - 07:45

Добавить комментарий