Вы здесь

Инвест-гигант Ruffer отказался от золота в пользу Bitcoin, SBI стал владельцем крипто-маркетмейкера, Banca Generali запускает банковский криптокошелек

Британская инвестиционная компания Ruffer, уведомила клиентов про структурные изменения портфеля своего фонда Ruffer Multi-Strategies. Управляющие этого подразделения снизили долю вложений в золото и приобрели Bitcoin на 2,5% от величины всех активов, оцениваемых в $620 млн.

Фонд не озвучивает сроки прошедшей сделки и стоимость входа в Bitcoin на $150 млн, но утверждает про возмещение убытков, полученных от снижения курса драгоценного металла.

Золото постоянно снижается, после исторических максимумов в августе, перестав выполнять хеджирующую функцию. Вложения в этот защитный актив оправдали себя в период мартовского кризиса, но котировки Bitcoin быстро «догнали» драгоценный металл в августе.

Октябрь стал точкой «отрыва» BTC от всех финансовых и товарных активов. Ruffer Multi-Strategies покрыли не только потери от золота, но и захеджировали валютные риски снижения стоимости долларовых товарных активов.
11
Финансовый японский конгломерат SBI приобрел компанию B2C2, одного из крупнейших маркетмейкеров на рынке криптовалют. На момент сделки банк уже был миноритарным акционером, но теперь расширил свою долю до контрольного пакета.

Обе стороны не раскрывают сумму и условия сделки, а также будущие планы. Сейчас B2C2 работает в интересах крупных клиентов SBI, приобретая и продавая большие лоты цифровых активов.
12
Крупнейший итальянский Banca Generali откроет для своих клиентов доступ к криптовалютам в начале 2021-го года. Банк не станет напрямую торговать цифровыми активами, предложив собственный крипто-кошелек и кастодиальные услуги.

Разработкой и сопровождением нового сервиса займется стартап Conio, который получил от Banca Generali $14 млн за долю в бизнесе. Стороны не разглашают, какая часть была приобретена банком, как и точные параметры спектра будущих криптоуслуг. Сделку и планы Banca Generali еще должны одобрить регуляторы Италии.

Страховой хедж Bitcoin, JPM Coin выходит на рынок РЕПО Goldman Sachs

439 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 12/16/2020 - 07:09

Добавить комментарий