Вы здесь

Инвестфонд GEM вложит $200 млн в криптобиржу Unizen

Инвестиционный фонд Global Emerging Markets (GEM), взял на себя обязательство по капитализации биржи Unizen. Этот подход финансирования отличается от раунда прямого инвестирования тем, что обещанная сумма в $200 млн, поступит на площадку частями, в зависимости от успехов развития бизнеса.

Unizen представляет собой необычный формат CeDeFi – этот термин был придуман основателем крупнейшей биржи криптовалют Binance.

Площадка реализована в виде агрегатора заявок, приходящих через DEX Uniswap и ордеров трейдеров на CEX-биржах Binance. Unizen имеет собственный смарт-контракт на блокчейне BNB Chain и механизм маршрутизации, связывающий DEX блокчейна Ethereum и CEX Binance.

Инвестиции GEM оправданы тем, что падение рынка криптовалют не отразилось на доходах и оборотах децентрализованных бирж, хотя существенно сократил доходность централизованных площадок. Она начинает расти в моменты роста спроса на цифровые активы.

GEM рассчитывает на устойчивость развития модели CeDeFi независимо от фазы рынка цифровых активов. Unizen направит полученные средства для финансирования расширения штата, совершенствование и развитие механизма агрегации заявок.

181 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 06/28/2022 - 08:40

Добавить комментарий