Вы здесь

Инвестфонд Grayscale и компания Джека Дорси выкупили половину квартальной эмиссии Bitcoin

Согласно наблюдениям компании ListedReserve, более половины добытых в первом квартале Bitcoin достались крупнейшему на рынке криптовалют, инвестфонду Grayscale и Square Джека Дорси. В прошлом квартале эти же компании выкупили 25% эмиссии BTC.

Добытые майнерами Bitcoin высоко ценятся инвесторами, за ними не «тянется» шлейф истории переводов между различными кошельками который навсегда остается «вписан» в историю блокчейна.

Фонды платят за такие монеты повышенную стоимость, активы гарантировано не замешаны в отмывании средств. Grayscale на размер этих средств, выпускает акции GBTC на внебиржевом рынке. Бумаги, обеспеченные реальной, «чистой» криптовалютой, пользуются высоким спрос у инвесторов на что указывает премия к цене +15%.
8
Активы фонда Grayscale постоянно увеличиваются, превысив $3,7 млрд вложений в криптовалюты. Только за апрель компания привлекла $500 млн, большинство из которых составили вклады в траст, ориентированный на Bitcoin.
6
Square – финтех-стартап, основанный создателем Twitter для разработки и выпуска устройств, позже, различных приложений онлайн платежей и переводов. Компания обратила внимание на рынок криптовалют в январе 2018-го года, запустив поддержку Bitcoin переводов в приложении CashApp.
7
Сложно представить, что процесс накопления «чистой» цифровой валюты необходим Джеку Дорси, занимающему пост финдиректора для покрытия кассовых разрывов криптоплатежей. Вероятно, скоро можно будет увидеть инвестиционную специализацию компании или торговую платформу деривативами.

434 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 05/12/2020 - 08:45

Добавить комментарий