Вы здесь

InvestGame: индустрия блокчейн-игр привлекла 9% венчурного капитала в первом полугодии

Аналитики InvestGame обратили внимание на резкий рост венчурных инвестиций в блокчейн-игры. Если в 2020-м году из общего потока вложений инвесторов на эту индустрию приходилось менее процента средств, то в текущем полугодии 5% сделок принесли 24-м стартапам сборы в $476 млн.

Общие инвестиции в блокчейн технологии составили $50,2 млрд, собранные блокчейн-компаниями к июню 2021-го года.

Это значит, что на игры пришлось 9% венчурных вложений, 75% из которых «ушли» Forte ($185 млн), Sandbox Animoca ($89 млн) и Mythical Games ($75 млн).

Аналитики InvestGame отмечают, что в инвестировании блокчейн-игр участвуют только профессиональные фонды, которые специализируются на данной теме. Причиной концентрации финансовых ресурсов на трех компаниях, стало однообразие экосистемы игр. Как правило, это многопользовательские стратегии, предусматривающие выпуск NFT-токенов, стоимость которых зависит от ряда условий.

Проблема платформ состоит в слишком высокой доле спекулятивного азарта. Пользователи привлечены в основном ожиданием финансовой отдачи от полученных NFT токенов. Традиционные виртуальные игры собирают более преданных фанатов, которых в первую очередь интересует сама идея и игровой процесс. Монетизация в этом случае стоит на втором уровне.

Отсутствие «преданности» игроков и жажда наживы негативно отражаются на стоимости служебных криптовалют, что стоят за каждой блокчейн-игрой. Они слишком резко взлетают и сильно обесцениваются, отпугивая широкий круг инвесторов.

208 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 08/08/2021 - 06:32

Добавить комментарий