Вы здесь

Инвестиции в криптофонды Grayscale и размеры эмиссии Tether USD завершили год на рекордных отметках

Инвесторы 10-ти трастов Grayscale, приобретающих на паевые инвестиции реальную криптовалюту, 31-го декабря довели уровень вложений до $20,6 млрд. Предыдущий рекорд $19 млрд был установлен три дня назад, всего за рождественскую, предновогоднюю неделю, фонды пополнились на $4 млрд.

2
Фонды Grayscale открыты только для средств институциональных инвесторов, которые замораживаются на полгода в трастах ETH и BTC, по остальным криптовалютам – холд на протяжении года.

Закрытие 2020-го года на максимальных отметках можно принять за прямой прогноз дальнейшего роста рынка криптовалют. Размеры инвестиций трастов Grayscale символизируют уровень принятия криптовалют в институциональной среде. Сегодня сложно представить, что компания в 2018-м году привлекла за первые полгода $248,9 млн. В конце года такие деньги приходили на счета компании за половину рабочего дня.
3
Эмиссия Tether USD, это еще одна мера участия институциональных инвесторов на рынке криптовалют. Стаблкоин выпускается с 2105-го года, но широкое распространение монета получила в период криптозимы 2018-го года.

Монета стала основным средством инвестирования для инвесторов материкового Китая. Власти страны вытеснили биржи криптовалют в Гонконг, но остались внебиржевые рынки с обменом USDT на юани.

Внебиржевой характер сделок обусловил особенности выпуска эмиссии Tether USD, тиражами на сотни миллионов долларов за один раз. Многие трейдеры достаточно успешно использовали эти данные, как индикатор будущего роста рынка криптовалют, во многом оправдавший такие сигналы.

Размер эмиссии USDT коррелировал с увеличением институционального спроса на Bitcoin, что привело к пятикратному взлету капитализации за 2020-й год. Осознавая размеры финансового бизнеса, компания Tether активно сотрудничает с Регуляторами, соблюдая правила KYC и AML, а также блокируя кошельки и депозиты пользователей, по запросу властей.

554 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 01/01/2021 - 05:12

Добавить комментарий