Вы здесь

Инвестиционные хедж-фонды не верят в Ethereum

Эксперты обратили внимание на тенденцию открытия крупных позиций по продажам Ethereum в опубликованных отчетах инвестиционных хедж-фондов. Более пяти компаний с многомиллионным капиталом намеренно продают ETH, при этом увеличивая позиции по Bitcoin.

Формирование продаж по Ethereum началjсь в мае, как только стало известно о финальных планах ряда стартапов запустить собственный блокчейн с возможностью создания смарт-контрактов.

В 2018 году по мнению инвестиционных фондов, платформа Виталика Бутерина может потерять значительную долю доминирования в выпуске токенов ICO. В дальнейшем с развитием продуктов BaaS – блокчейн как услуга станет доступна любому желающему и будет интегрирована в операционные системы и браузеры.

Такая тенденция оставит Ethereum только функции обычной платежной системы, что поставит ее в невыгодное сравнение с Bitcoin. Поэтому хедж-фонды выбрали стратегию покупки BTC и продажи ETH в различных объемах. Такая «балансировка» помогла Tetras Capital, Hidden Hand Capital, Neural Capital компенсировать убытки при падении Bitcoin и оставаться в прибыли на росте рынка, так как Ethereum растет значительно медленнее основной криптовалюты.

Чтобы вернуть покупателей Виталику Бутерину следует решить проблемы масштабирования к концу 2018 года, а также продумать стратегию ограничения эмиссии, считают аналитики. Они также отмечают, что скептицизм участников торгов относится ко всем альткоинам, тогда как Bitcoin по-прежнему определяет основные тренды рынка криптовалют, возвращая долю доминирования.

1088 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 07/27/2018 - 11:58

Добавить комментарий