Вы здесь

Инвесторов Bitcoin беспокоит загадка личности, подставившей Крейга Райта

Крейг Райт вероятно обманывал суд, предоставив список Bitcoin-кошельков, которые ему не принадлежат. Сообщение об этом было разослано от имени ста адресов с балансом 50 ВTC, полученных в виде вознаграждения за майнинг первых блоков BTC одиннадцать лет тому назад.

Автор рассылки подписал сообщение ключом, что доказывает право владения их балансами, обвинив Крейга Райта в мошенничестве и лжи, попутно дав совет разработчика Bitcoin не прекращать работы над масштабированием сети.
1
Это уже второй, изобличающий австралийского программиста случай, в первый раз со старого адреса были совершены две транзакции на 40 и 10 BTC. Он также был в списке кошельков, предоставленных Крейгом Райтом суду, запретившему какие-либо действия с этими активами до конца разбирательств.

Они проходят по иску родственников Дейва Клеймана, добывающего вместе с австралийским программистом первые блоки Bitcoin, который присвоил совместно намайненные 1,1 млн BTC. Теперь их принадлежность Крейгу Райту объективно поставлена под сомнение, что беспокоит инвесторов.

Около 10% эмиссии Bitcoin могут попасть на рынок в непредсказуемый момент. Первая реакция на их движение 20-го мая привела к снижению BTC с $9700 до $9300. Вчерашний месседж не позволили криптовалюте отыграть позитив фондовых рынков, а также положительно отреагировать на ослабление юаня.

Судебное заседание назначено на 6-е июля, но вчерашний день был дедлайном для предоставления сторонами дополнительных доказательств, свидетельств и показаний перед процессом. Подавать материалы надо было с 20-го мая, именно в этот день прошли первые дискредитирующие позицию Райта, транзакции. Адвокаты австралийца и он сам, отказываются давать комментарии по этому поводу.

Неслучайный перевод 50 старинных монет Bitcoin подставил Крейга Райта и обрушил рынок криптовалют

425 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 05/26/2020 - 05:11

Добавить комментарий