Вы здесь

Инвесторы Coinbase вывели токены CEX на новые рекорды стоимости – Binance Coin стал третьей криптовалютой

Американская биржа криптовалют Coinbase месяц тому назад открыла возможность для первичных инвесторов, продавать принадлежащие им акции компании на NASDAQ Private Market. Инвесторы заинтересованы в покупке этих бумаг из-за отказа Coinbase проводить IPO перед выходом на фондовую биржу.

Таким образом, результаты торгов на NASDAQ Private Market определяют цену с которой стартуют торги акциями з крупнейшей биржи криптовалют.

Каждый рекорд котировок Coinbase напрямую отражается на служебных токенах централизованных площадок. Вчерашний день не стал исключением, рост ценных бумаг американской биржи на 30% привел к пампу Binance Coin.

Токены BNB поднялись до третьего места рейтинга капитализации CoinMarketCap, прибавив за сутки 73% стоимости.
4
Сейчас Binance Coin продают по цене выше $330, что отражает справедливую стоимость относительно цены акций Coinbase, которые идут на предпродажах по $373. С другой стороны, по капитализации американская биржа превосходит Binance почти в два раза – $100 млрд против $51 млрд.

На фоне успехов Coinbase, инвесторы скупают все служебные токены крупных бирж: криптовалюта Huobi Token выросла на 70%, заняв 17-е место рейтинга CoinMarketCap, OKB увеличился на 32%, как и KuCoin Token.

Особо стоит отметить неожиданный успех FTX Token, ворвавшегося в рейтинг топ-30 CoinMarketCap. Криптовалюта DEX-биржи FTX выросла в 6 раз с начала 2020-го года. Ее тренд ускорился в феврале, несмотря на снижение служебных токенов других децентрализованных бирж и протоколов.
5
DEX проигрывают централизованным площадкам из-за роста комиссий на блокчейне Ethereum, где расположено большинство смарт-контрактов обмена криптовалют. FTX – исключение из правил, только на этой бирже можно купить токенизированные ценные бумаги, в том числе и стать обладателем будущего выпуска акций Coinbase.

Биржа: 
436 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 02/20/2021 - 05:08

Добавить комментарий