Вы здесь

Инвесторы Grayscale активно избавляются от акций, привязанных к Ethereum

Акции траста ETHE, выпускаемые на внебиржевой рынок инвестфондом Grayscale, подверглись масштабной, трехнедельной распродаже, потеряв 50% стоимости. Ценные бумаги обеспечены реальным активом Ethereum, потерявшим за эти дни лишь 3% стоимости.

1
Аналитики связывают масштабную распродажу с разочарованием институциональных инвесторов, рассчитывающих на запуск ETH 2.0 этим летом.

Сейчас продаются акции, замороженные год тому назад, в момент запуска фонда ETHE 21 июня 2019-го года. Трасты Grayscale интервального типа, инвесторы не могут свободно распоряжаться средствами в течение года, после чего у них есть выбор – продать акции или остаться в фонде, если они верят в дальнейший рост актива.

Судя по текущим действиям, институционалы сомневаются в возможностях команды Ethereum, запустить версию 2.0 в 2020-м году. Однако у некоторых аналитиков есть иное объяснение поспешного выхода институционалов из траста Grayscale.

Подобная ситуация с распродажей акций уже возникала зимой, когда в середине февраля курс ETHE сильно превысил стоимость ETH и обрушился на 50%. Позднее 12 марта за этим движение последовал обвал рынка криптовалют.

Основной причиной мартовского снижения стоимости цифровых активов, считают проблемы в экономике и широкое распространение коронавируса во всем мире. Институциональные инвесторы Grayscale заранее предполагали экономический спад и были лучше информированы о Covid-19, поэтому захеджировали криптоинвестиции короткой позицией в акциях ETHE.

Вероятно, в текущих распродажах тоже заложены ожидания второй волны коронавируса и негативных явлений экономики, по результатам второго квартала. Они начнут публиковаться в виде различных индикаторов и квартальных отчетов крупных компаний. Трейдеры и спекулянты отреагируют на негатив распродажами, но институционалы к тому моменту уже зафиксируют позиции и будут искать варианты для покупок подешевевшей криптовалюты.

308 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 06/25/2020 - 04:55

Добавить комментарий