Вы здесь

Инвесторы-хеджеры сократили открытые позиции на продажу фьючерсов Bitcoin до минимумов года

Согласно опубликованным отчетам CME и CBOE чистая нетто-позиция, удерживаемых фьючерсов на продажу Bitcoin сократилась до 1266 контрактов. Абсолютный годовой максимум продаж был зарегистрирован 5 июня и составил 1926 контрактов, совпав по уровню цен с предыдущим годовым апрельским минимумом.

Производные контракты на Bitcoin, торгуемые на крупнейших мировых биржах CME и CBOE используются профессиональными инвесторами для защиты (хеджирования) инвестиций в основную криптовалюту от потерь при падении курса.

Снижение или увеличение количества открытых фьючерсов может указывать на ближайшие перспективы роста/падения курса BTC/USD. В данный момент инвесторы полагают возможный прорыв зоны $7000-7500.
За такой сценарий выступает:
• Увеличение объема торгов на 30%
• Разворот 15 - дневного цикла на рост (индикатор Moving Average)
• Формирование восходящего канала на ценовом графике Bitcoin.
Более существенным является сигнал от смежных, валютного и фондового рынков. Доллар США «сдает» позиции «по всем фронтам», значительно теряя в курсе относительно корзины основных национальных валют. Фондовые индексы развитых и развивающихся стран «переписывают» локальные и исторические максимумы.

Как показывают эмпирические наблюдения, криптовалюта – это сложный двухсоставной актив с признаками валюты и ценной бумаги, поэтому на него оказывают влияния оба рынка. Bitcoin и альктоины обратно коррелируют, как с трендами доллара США и прямо зависимы от ослабления или роста фондовых индексов развивающихся экономик.

Несмотря на оптимистические прогнозы падение курса стаблкоина USDT указывает на возможную краткосрочность роста, а достигнутый внутридневной объем торгов в $12 млрд для продолжительного ралли.

514 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 08/28/2018 - 07:52

Добавить комментарий