Вы здесь

Инвесторы ICO Experty «добровольно» отдали хакерам $150 тысяч

Воспользовавшись похищенной базой потенциальных инвесторов ICO Experty, хакеры получили переводы криптовалюты на $150 тыс, разослав электронные письма с предложением суперскидок. Команда стартапа компенсировала их потери, «напечатав» и раздав пострадавшим токены по бонусной цене.

Очевидно, что для польского проекта Experty, при целях привлечения средств на ICO в размере $ 9 млн, потери $150 тыс не кажутся трагичными.

Организаторы краудсейла не раскрывают сколько было разослано писем, но известно о 74 переводах ETH. Некоторые из переводов были отправлены мошенникам намеренно, после того как стало известно о 100% возмещении и бонусах. Участники ICO разумно решили, что нет разницы, кому отдавать деньги – хакерам или Experty, если в результате они получают токены со скидкой.

Команде пришлось свернуть пресейл 27 января, чтобы избежать умышленных переводов, предупредив, что выявленные после 28 числа, текущего месяца скамы, не будут возмещены. Основное ICO запланировано на 7 февраля, проект представляет собой аналог скайпа, размещенного на блокчейне, с оплатой услуг во внутренней криптовалюте.

1549 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 01/30/2018 - 09:54

Добавить комментарий