Вы здесь

Инвесторы канадского Bitcoin-ETF стабильно увеличивают инвестиции в криптовалюту до новых максимумов

Первый биржевой Bitcoin ETF, запущенный на фондовом рынке Канады, увеличил размер вложений в BTC до новых исторических максимумов 19692,149. Монеты приобретаются фондом на деньги инвесторов, покупающих акции Purpose Bitcoin, жестко привязанные к курсу криптовалюты.

На графике резервов фонда, отслеживаемых бирже ByBit можно наблюдать постоянный рост активов BTC на протяжении последнего месяца.
8
Инвесторы сокращали свои вложения в Bitcoin только в первой половине мая, когда криптовалюта не смогла подняться к максимумам, несмотря на рекордный рост большинства альткоинов. После падения BTC ниже отметки $50 000, канадский Bitcoin ETF перешел в режим постоянного увеличения холда.

Трейдеры «заморозили» почти $770 млн в Purpose Bitcoin ETF. Эта сумма была бы в разы больше, если акции торговались на фондовых биржах США.
На этой неделе американская Комиссия по ценным бумагам (SEC), должна будет дать ответ по первой заявке, на открытие такого криптофонда. Всего на рассмотрении Регулятора находятся 12 подобных обращений.

Открытие Bitcoin ETF в США снизит волатильность курса криптовалюты и значительно уменьшит величину ценовых провалов. Решение SEC США будет означать негласное признание цифрового актива международным рынком.

Регулятор не спешит с легализацией, опасаясь фактора дефицита. Ограниченность эмиссии BTC может быстро привести к тому, что в свободном обороте окажется очень незначительная часть монет.

Низкое предложение при высоком спросе сильно увеличит цены BTC, но в то же время создаст проблемы с ликвидностью торгов. Такая ситуация станет фатальной ловушкой в момент экономического кризиса.

500 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 06/14/2021 - 06:20

Добавить комментарий