Вы здесь

Инвесторы не желают продавать цифровые активы, на это указывает 100% рост кредитов за 4 месяца падения криптовалют

Платформа Celsius Network, один из лидеров динамично развивающейся отрасли DeFi – децентрализованных финансов. Компания дает возможность владельцам криптовалют в один клик получить кредит под залог криптовалюты без централизованного вмешательства, выдачу и погашение займа контролируют смарт-контракты.

11
Выдача средств производится за счет собственных активов и привлеченных сторонних финансов, желающие стать соинвесторами, скачивают приложение и «расшаривают» депозит для лендинга.

Экономическая модель DeFi распространяет среди вкладчиков до 80% дохода платформы. Средства, взятые в кредит, защищены от дефолта реальным обеспечением криптовалютой, заблокированной в кастоидальном сервисе BitGo.

К первой половину 2019-го года Celsius Network смогла привлечь чуть более двух миллиардов долларов. Аналитики предполагали, что спрос на кредиты подталкивал рост рынка криптовалют, владельцы цифровых активов реинвестировали заемные средства в пирамиду сделок, чтобы получить своеобразное плечо и максимизировать доход.

С началом июльского падения Bitcoin и альткоинов за 4 месяца сумма кредитов выросла на 100% до $4,2 млрд, что указывает на явное нежелание инвесторов расставаться с криптовалютой. Полученные средства теперь можно разместить во фьючерсах, защищая от обесценивания реальный актив, реинвестируя сверхприбыль от плеча дериватива на погашения процентов.

175 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 11/18/2019 - 10:45

Добавить комментарий