Вы здесь

Инвесторы обновили рекорд вложений в криптофонды Graysale и депозитный контракт ETH 2.0

Объем вложений инвесторов в ориентированные на криптовалюты фонды Grayscale, достиг нового рекорда в $16,4 млрд, несмотря на снижение рынка альткоинов и закрытие трастов для приема инвестиций. Компания приняла такое решение в связи с проблемами выполнения поданных инвесторами заявок на приобретение паев в Bitcoin-трасте.

3
Новые максимумы рынка криптовалют привели к скоплению нереализованных инвестиций, размером в 12 000 BTC, которые были куплены вчера, предположительно через биржу Coinbase.

Именно реализация отложенного спроса и стала причиной роста фондов Grayscale на фоне падения рынка криптовалют. Впрочем, некоторые аналитики связывали закрытие приема новых инвестиций в криптотрасты с ожидаемой коррекцией цифровых активов.Компания Grayscale уже поступала подобным образом в IV квартале 2019-го года, на этот отрезок пришлось основное падение цифровых активов.
4
Депозитный контракт ETH 2.0, еще одно направление для долгосрочных инвестиций на рынке криптовалют. В этом случае идет речь о заморозке ETH для PoS-майнинга до запуска первой фазы второй версии Ethereum. Разработчики рассчитывают на ее выход через год, но сроки могут быть увеличены в ходе тестирования кода.

Неопределенность не останавливает инвесторов, чьи вложения в депозитный контракт установили вчера новый рекорд – 2 млн ETH.
Желание стать первыми вкладчиками объясняется размером дохода майнера, чем меньше общий размер PoS-ставок, тем выше прибыль вознаграждения за валидацию блоков.

619 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 12/24/2020 - 05:37

Добавить комментарий