Вы здесь

Инвесторы оценили заявление Canaan про комплектацию ASIC майнеров чипами 5 нм

Компания Canaan инвестировала вырученные на IPO средства, на предоплату поставок 5-нм чипов для выпуска на них ASIC-майнеров. Первые образцы появятся уже весной 2020-го года, перед халвингом Bitcon, вдвое снижающим награды майнеров за добытый блок.

При текущем курсе BTC и стоимости электричества, летом может не остаться пулов и шахт, работающих на старом оборудовании, оснащенном чипами, выше 7-нм размера.

Это поднимет спрос на новейшие ASIC-майнеры, который может быть не удовлетворен по причинам ограниченной возможности производственных мощностей основного поставщика микроэлектроники. Тайванская компания TSMC, загружена заказами из-за технической революции в мобильной связи.

С широким распространением сетей 5G, производителям мобильных гаджетов предстоит модернизировать смартфоны и другие гаджеты, а также поддерживать на уровне постоянное увеличивающийся спрос на остальную продукцию.

TSMC построил новые линии и завод по производству чипов 5-нм, на которые пока нет масштабных заказов, что гарантирует Canaan возможность их получения без проблем. Она станет вторым заказчиком, после Bitmain – самого крупного производителя оборудования для майнинга на сегодняшний день.

По итогам 2019-го года IT-гигант проигрывает Canaan, уступив ей 10% рынка, но пока удерживая трехкратное превосходства в продажах. Проблема в том, что Bitmain лишился венчурного финансирования и не может выйти на IPO. Конкурент Canaan первым вывел на рынки акции, «сбив» их стоимость размещения в 4 раза, бумаги также потеряли на вторичных торгах 50%.
11
Новости про планы выпуска ASIC 5 нм позволили бумагам CAN вырасти на 22% за два дня, компании уже пообещали поддержку инвесторы, готовые поддержать модернизацию оборудования.

Второй становится первым – Canaan «приговорила» Bitmain на низкие сборы IPO

Canaan забрал долю рынка Bitmain, за это Джихан Ву лишил работы главу отдела продаж

371 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 12/25/2019 - 08:45

Добавить комментарий