Вы здесь

Инвесторы покинут Telegram Open Network в конце апреля

По дополнительному соглашению между Telegram Open Network и инвесторами, 30-го апреля 2020-го истекает срок заморозки инвестиций. Глава криптоинвестиционного банка Hash CIB, утверждает, что более десятка участников ICO TON, воспользуются правом возврата средств.

Telegram Open Network привлек в начале 2018-го года около $2 млрд от 175-ти вкладчиков за два этапа закрытого размещения SAFT по американскому законодательству.

Рабочая версия блокчейна должна была выйти 31 октября 2019-го года, тогда же инвесторы ICO получили бы токены GRAM, но Комиссия по ценным бумагам (SEC) США получила судебный запрет на их выпуск.

Павел Дуров предложил вкладчикам два варианта – забрать средства в октябре 2019-го года с дисконтом 23% или вернуть вложенное 30-го апреля 2020-го года с потерей 28%.

На фоне прошедшей волны обрушения 30-40% обрушения финансовых и товарных рынков, возможность получить назад «кэш» с дисконтом 28% уже не такая плохая идея. Многие привлекательные активы, в том числе Bitcoin, находятся сейчас на супервыгодных уровнях инвестирования, проект TON не имеет таких перспектив.

После проигрыша в суде, Павлу Дурову придется либо самому избавляться от инвестиций американских граждан, либо сообщество запустит проект, оставив инвесторов в неопределенном положении.

Третий вариант – IPO, но на него потребуются годы, отдача от выпуска акций в момент кризиса тоже выглядит сомнительно – блокчейн не имеет на текущий момент однозначных, передовых блокчейн-технологий.

Telegram запретили выпускать и распространять Gram

329 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 03/27/2020 - 09:45

Добавить комментарий