Вы здесь

Инвесторы покупают Bitcoin и альткоины перед самой важной сессией недели

Спекулянтам-быкам Bitcoin в очередной раз удалось удержать важный уровень поддержки $38000 в ходе вчерашней сессии. Завтра финансовые рынки будут торговаться под влиянием важного события – заседания европейского Центробанка (ЕЦБ), которое определит параметры монетарной политики на ближайшие месяцы.

3
ЕЦБ долгое время удавалось удерживать пакет стимулов, от которого придется отказаться из-за ускорения инфляции, что приведет к ослаблению доллара и росту евро.
Стоимость Bitcoin и альткоинов напрямую связана с USD, падение основной фиатной валюты поднимет их курс. Дополнительным стимулом роста может стать выход в один день с заседанием ЕЦБ инфляции потребительских цен США.

Последние полтора года BTC падали на инфляционных рекордах американской экономики, следуя за курсом акций. На этот раз, по мнению экспертов, Bitcoin вернется к практике прошлых лет, когда инвесторы покупали криптовалюту в роли защитного инструмента.
4
Сейчас таковым считается золото, пробившее уровень стоимости $2000 за унцию на фоне падения BTC. Ситуация изменится, когда США введет санкции на транзакции с золото-валютными запасами России. Тогда инвесторы вновь вспомнят про преимущества децентрализации блокейна.

Утренний рост на сегодняшней сессии показывает, что часть спекулянтов начала наращивать позиции заранее. Поэтому стоит следить за итогами торгов, при сильном взлете котировок не исключена вечерняя коррекция рынка криптовалют в четверг.

Спекулянты могут зафиксировать прибыль по факту выхода новостей. Ужесточение монетарной политики ЕЦБ и новые рекорды инфляции США, в целом негативный сигнал для экономики.

1013 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 03/09/2022 - 04:01

Добавить комментарий