Вы здесь

Инвесторы получили доступ к DOT

Ранние и поздние участники ICO Polkadot, получили доступ к аккаунтам с токенами DOT, которые пока имеют только одну функцию – голосование в сети за предложенные разработчиками решения. В частности, им предстоит выбрать валидаторов, пока же проект находится под управлением и надзором компании Web 3.0

6
Основатели проекта выбрали такое название под стать цели – создать интерчейн, способный объединить множество существующих блокчейнов, вокруг одной интероперабельной среды.

Polkadot планирует работать с любой децентрализованной сетью и частными блокчейнами для переноса активов, управления смарт-контрактами, поставщиком информации и множество других функций. Они будут созданы независимыми разработчиками приложений.

Интерес к проекту позволил привлечь более $200 млн на стадиях ICO в обмен на расписки SAFT и $1,2 млрд венчурных средств за три года. Теперь Web 3.0 планируют деноминировать токены перед торгами, увеличив их количество в 100 раз. Это позволит снизить стоимость DOT до сотен долларов, сейчас она в три раза превышает курс Bitcoin.

На блокчейне работает PoS-консенсус, позволяющий владельцам токенов зарабатывать на стейкинге. Алгоритм используется для верификации переноса активов с одного блокчейна на другой, по сути выполняя тот же механизм, что будет заложен в шардинге Ethereum 2.0.

Однако основатели Web 3.0 не считают себя конкурентами Виталика Бутерина, наоборот, система парачейнов привлечет на платформу еще большее количество пользователей, которые воспользуются Polkadot для диверсификации части активов или технологического арбитража смарт-контрактов.

350 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 05/27/2020 - 09:45

Добавить комментарий