Вы здесь

Инвесторы Polygon проигнорировали инициативу Виталика Бутерина

Команда Polygon (MATIC) – разработчик решений первого и второго уровня для масштабирования транзакций блокчейна Ethereum, привлекла рекордное количество инвестиций в очередном раунде финансирования. Организатором сбора инвестиций выступил Sequoia Capital, собравший на развитие сайдчейна $450 млн от 40-ка венчурных фондов и капиталистов.

Ряд аналитиков высказывали мнение, что Polygon и другие решения второго уровня, оказались под угрозой после недавних заявлений Виталик Бутерина.

Виталик Бутерин анонсировал быстрое решение проблемы стоимости транзакций Ethereum

Основатель Ethereum сообщил про готовый хардфорк, который добавит на блокчейн rollup-транзакции. Именно такой механизм «сворачивания» переводов используют Polygon и другие сайдчейны. Транзакции подтверждаются «одним пакетом» майнерами Ethereum, распределяя комиссию.

Sequoia Capital и инвесторы считают, что внедрение rollup в основной блокчейн не помешает развитию протокола. Polygon готовит более совершенный механизм масштабирования, одновременно развивающий децентрализацию сети.

Речь идет о технологии Plonky2, усовершенствованной стартапом Mir Protocol, купленным Polygon за $400 млн. Этот рекурсивный метод может «разбрасывать» валидацию свернутых в один пакет транзакций по одной на каждого валидатора. Затем, каждое отдельное доказательство агрегатируется и подтверждается по принципу ациклического графа – каждая из верификаций подтверждает две других и т.д.

Такой механизм позволяет не тратить время и большие вычислительные мощности для создания доказательства для 1000 транзакций. Вместо одной ноды, требующей отдельной специальной инфраструктуры, рекурсивно сработают тысячу нод, в сто раз быстрее собрав тысячу доказательств.

Будущая платформа с новым консенсусом получила название Polygon Zero. Фактически, это команда Mir Protocol под новым брендом. Полученные инвестиции возместят затраты на ее приобретение. Рынок тоже позитивно оценил перспективы развития Polygon, подняв курс MATIC на 13% за одну сессию.
7

530 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 02/08/2022 - 06:24

Добавить комментарий