Вы здесь

Инвесторы пополнили депозитный контракт ETH 2.0 криптовалютой из DeFi-платформ?

Инвестиции в депозитный контракт Ethereum 2.0 достигли уровня 2,880 ETH. Соучредитель EthHub Энтони Сассано считает, что к этой сумме следует прибавить альткоины ETH, заблокированные в DeFi-протоколах различных платформ, так называемые Total Value Locked активы (TVL).

5
TVL-активы играют такую же роль в стабильности финансовой системы Ethereum, как и заблокированные ставки PoS, одновременно поддерживая рост курса криптовалюты.

По данным сервиса DeFi Pulse, на данный момент DeFi-отрасль привлекла 7,2 млн ETH. Вместе с депозитным контрактом ETH 2.0, в стейкинге заблокировано 8,9% от эмиссии всех монет или $13,5 млрд.
6
Любое повышение процента блокировки монет приводит к образованию дефицита активов и росту курса Ethereum. Ставка PoS – это залог финансовой безопасности сети, напрямую определяющий стоимость атаки на алгоритм.

ETH в протоколах DeFi играют похожую роль, обеспечивая кредиты или выпуск других токенов. Единственной проблемой может быть тот факт, что запуск PoS-контракта видимо привел к оттоку инвестиций из DeFi-платформ.

На графике видно, что пик инвестирования пришелся на октябрь 2020-го года, когда сумма заблокированных в протоколах средств достигла 10 млн ETH. В ноябре был запущен депозитный контракт ETH 2.0 и по мере его наполнения падала кривая TVL.

Спад DeFi-инвестирования прекратился в одно время с затуханием активности пополнения контракта. Отток ETH из DeFi-платформ примерно равен текущему балансу PoS-контракта. По факту, экосистема стейкинга Ethereum пока не получила новых финансов, появление PoS-алгоритма лишь перераспределила уже вложенные средства.

617 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 01/31/2021 - 06:50

Добавить комментарий