Вы здесь

Инвесторы поверили в технологию Lightning Network на $10 млн

Венчурный инвестиционный фонд Craft Ventures видит большой потенциал в технологии Lightning Network, прогнозируя массовое принятие криптовалют. С точкой зрения компании согласны около десятка инвесторов, выложивших $10 млн в раунде финансирования стартапа Lightning Labs.

16
Собранные средства пойдут на развитие платформы Lightning Loop, представляющей собой набор решений для ритейлеров и предприятий различных сервисных услуг, желающих принимать оплату в Bitcoin без риска потерь на волатильности.

Lightning Network – решение второго уровня, позволяющее мгновенно переводить BTC не задействуя блокчейн. Переводы осуществляются в рамках лимита «замороженных» Bitcoin по специально выделенным каналам.

Craft Ventures считает, что технология LN, оказывает то же значение, что и изобретение пластиковых карт, ставших посредниками и альтернативой переводам между банковскими счетами. До появления VISA и Mastercard, клиентам приходилось посещать банк, заполнять платежки и ждать несколько дней, пока деньги доставят адресату.
Несмотря на ряд недостатков Lightning Network продолжила рост, закончив 2019-й год, с результатами увеличения пропускной способности на 62% достигая на максимуме размеров 1100 BTC. Количество открытых каналов за это время выросло на 114% и составило 4923 на декабрь 2019-го года.

Проекты стартапов Lightning Labs, Moon и биржа Coincheck помогут массовому распространению криптовалют

249 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 02/06/2020 - 09:45

Добавить комментарий