Вы здесь

Инвесторы решили, что у китайских бирж нет будущего и ставят на DEX

Инвесторы и спекулянты начали неделю с активных покупок, поднявших капитализацию рынка криптовалют за сутки на 5%. Рост коснулся преобладающего большинства цифровых валют за исключением токенов ведущих китайских бирж.

14
Служебная криптовалюта Huobi теряет с утра 15% стоимости, токен OKCash упал на 10%, Binance Coin вырос на 2%, несмотря на «космический» взлет ETH, прибавившего 10%.

Поводом для распродаж токенов стали действия китайских бирж, заблокировавших новые регистрации трейдеров из материкового Китая. Huobi готова идти дальше и избавиться от счетов всех китайских граждан.

Инвесторы полагают, что дажа полный отказ от люых связей с материковым Китаем, не спасет компании. Народный Банк нацелен «выселить» биржи криптовалют из Гонконга.

Местный регулятор находится под полным контролем властей КНР, как показали недавние репрессии против ряда IT-компаний. Вероятно, разрабатываемые сейчас новые законодательные нормы Гонконга по регулированию криптовалют, практически остановят работу биржевых площадок.

Binance и Huobi предполагали такой ход властей, переведя бизнес в другие юрисдикции, но Народный Банк готов бороться на международном уровне с любой компанией, торгующей криптовалютой с гражданами и корпорациями из Китая. Китайцам ничего не остается, как переходить на DEX-биржи, токены которых взлетели на двузначный процент.

Uniswap стал лидером роста воскресной сессии, прибавив 32%, стоимость SuchiSwap выросла на 28%. Токен крупнейшего АММ-протокола 1INCH «выстрелил» на 21%.

На этом фоне популярнейшая DEX-биржа Binance Smart Chain показала более, чем скромные результаты. Стоимость служебной криптовалюты PancakeSwap (CAKE) увеличилась лишь на 5%.

Вероятно, инвесторы допускают, что власти Китая в любой момент могут нанести удар по бирже Binance, деятельность которой вызывает претензии большого количества международных регуляторов. В ряде юрисдикций против площадки проводят расследование правоохранительные органы. Китай может воспользоваться этими обвинениями, чтобы начать задержания топ-менеджмента или основателя компании.

317 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 09/27/2021 - 05:10

Добавить комментарий