Вы здесь

Инвесторы стартапа Giga Watt подали в суд, разочарованные отсутствием результатов

Собравший $20 млн., в ходе ICO стартап Giga Watt получил судебный иск о введении в заблуждение инвесторов и нарушения закона о ценных бумагах США. На самом деле вкладчики мстят проекту за несоблюдение «дорожной карты» и упущенную прибыль, так как выпущенные токены не растут в цене.

Высокие сборы были обеспечены личностью основателя Giga Watt – Дэйва Карлсона, прославившегося тем, что смог развить майнинг в подвале дома в ферму с многомиллионным оборотом.

Однако рост хешрейта сети Bitcoin и гонка за производительностью «подкосила» бизнес, оформленный как компания MegaBigPower. Партнеры по майнингу отказались вкладывать средства в расширение мощностей и Дэйв Карлсон запустил с этой целью ICO.

Инвесторы на выбор могли получить токены, оборудование или право аренды помещения. Инвестиции выбравших второй и третий вариант, вкладчиков, блокировались на эскроу-счете, с правом выдачи после запуска шахты. После того как прошли сроки «дорожной карты» появилось беспокойство, что стартап может соскамится, так как непонятна причина затягивания монтажа фермы.

Судебный иск – это уловка в попытке вернуть вложенные средства, так как по закону компания ответственности за «дорожную карту» или «White paper» не несет. Более того, договора, где фигурируют взаиморасчеты в криптовалюте, признаются судами ничтожными.

В качестве прецедента можно рассматривать безуспешную судебную тяжбу блокчейн-консорциума R3 и Ripple Labs. Несмотря на внушительные суммы исковых требований - $19 млрд., судебные инстанции отказываются принимать заявление к рассмотрению, так как спор находится вне закона.

1655 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 01/05/2018 - 11:05

Добавить комментарий