Вы здесь

Инвесторы стартапа Seele «слили» хакерам $ 2 млн в ходе ICO

Стартап Seele стал причиной кражи монет ETH инвесторов на сумму $ 2 млн, после того как хакеры перехватили права администратора на Telegram-канале, созданном в рамках проводимого ICO. Как обычно, пострадали самые жадные клиенты, которые «купились» на сообщение о скидках.

Мошенники не «мелочились», принимая на скам-адрес в ходе фальшивого pre-ICO взносы от 100 Ethereum, чтобы не вызвать подозрения максимальную скидку установили на уровне 30%.

Хищение было совершено с администраторских аккаунтов @seelesupport и @nicsmith, захваченных с помощью методов социальной инженерии. Злоумышленники зарегистрировали на Telegram-канале аккаунт с идентичным ником, после связавшись с ведущими участниками проекта запросив права администратора от лица руководства. Средства хакеры «добывали» в ходе личной переписки и были настолько убедительны, что половину украденной суммы им отправил пул инвесторов, собравший в складчину $1.2 млн.

Так как афера была «провернута» до начала официального краудсейла, теперь проведение ICO Steel под вопросом, пользователи массово «отписываются от Telegram-канала. Организаторы обещают «разобраться» с обманутыми вкладчиками, но пока не выдвинуто конкретных предложений.

1029 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 02/05/2018 - 08:53

Добавить комментарий