Вы здесь

Инвесторы уходят из акций MicroStrategy и Bitcoin-траста Grayscale

Инвесторы ответили активной распродажей акций MicroStrategy, после очередного пресс-релиза компании о приобретении новой партии Bitcoin. Бумаги MSTR начали терять стоимость с 9-го февраля, когда курс BTCUSD приблизился вплотную к отметке $50 000.

Падение акций ускорилось после очередного транша облигаций MicroStrategy на $1 млрд, все собранные средства были вложены в покупку BTC по цене $52 765.

Это был второй беспроцентный выпуск долговых бумаг, в прошлом году компания собрала $650 млн, тоже потраченных потраченных на приобретение криптовалюты. По факту MicroStrategy вложила в BTC $2,19 млрд, из них $1,7 млрд заемных средств. При этом покупатели облигаций не получают процентов по займу. Реальный их доход зависит от курса акций, обесценившихся на 50%.
10
В отличие от инвесторов, MicroStrategy в плюсе от криптоинвестиций, оцениваемых в $4,3 млрд, благодаря низкой стоимости первого и второго приобретения BTC в прошлом году. Вложение последнего миллиарда не было таким удачным, возможно текущие дозакупки – это стремление дальнейшего усреднение стоимости входа.

По мнению экспертов, снижение стоимости акций MSTR указывает на то, что инвесторы не верят в дальнейший рост криптовалют выше отметки $50 000. Это косвенно подтверждается аномальным расширением отрицательного спреда акций Grayscale Bitcoin Trust по отношению к спотовой стоимости криптовалюты.
9
Это крупнейший и старейший фонд, работающий на рынке криптовалют с 2013-го года, одним из первых получивший право выпуска акций на внебиржевом рынке, обеспеченных реальным объемом спотового Bitcoin. Инвесторы вложили в GBTC более $35 млрд, но сейчас уровень инвестиций непрерывно падает с февраля, совпав со снижением спреда.

Как правило, акции Bitcoin-траста на протяжении всей истории торгов, котировались намного выше спота. В марте их можно было купить на 12% ниже курса BTC. Отрицательный спред может указывать на негативные ожидания инвесторов. Они ждут коррекцию, которая может возникнуть при перераспределении глобального потоков капиталов в пользу гособлигаций развитых стран, чья доходность бьет рекорд за рекордом.

745 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 03/06/2021 - 06:36

Добавить комментарий