Вы здесь

Инвесторы вкладывают миллионы в блокчейн-технологии связанные с финтехом

Лондонская фондовая биржа привлекла пул инвесторов для токенизации долгового рынка - $20 млн получил стартап Nivaura, переводящий покупку и продажу облигаций, а также купонные выплаты по ним на блоечейн и смарт-контракты.

Децентрализация этого процесса значительно снизит риски безопасности, расходы на инфраструктуру клиринга, что поможет значительно снизить стоимость обслуживания.

Это позволит бирже открыть долговой рынок для трейдеров со средним уровнем депозита, которые вынуждены использовать деривативы и предложить облигации широкому кругу инвесторов, в качестве альтернативы защитным инструментам и вкладам.

Токенизация активов – это лишь одна из возможностей блокчейн технологий, меняющих лицо финтеха, Роджер Вер, владелец сайта Bitcoin.com предложил инвесторам вкладывать средства в проекты, предлагающие новые формы финансовых взаимоотношений. Созданный им в Швейцарии фонд Pangea собрал под эту идею $22 млн, планируя привлечь в общей сложности $200 млн для подобных венчурных инвестиций.

Помимо инвесторов, заинтересованных в децентрализации акций, товаров и облигаций, а также клиринге взаиморасчетов и поставок на блокчейне, трейдеры предлагают найти пути использования открытости блокчейна для создания новых аналитических инструментов аналитики и прогнозирования.

Примером пути реализации таких идей является программное обеспечение CoinMetrics, старатап ученых-финансистов из Университета Кембриджа и МТИ получил $1,9 от крупнейшей управляющей финансовой компании Fidelity Investments.

Выпущены первые облигации, номинированные в криптовалюте Ethereum

176 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 02/28/2019 - 10:45

Добавить комментарий