Вы здесь

Инвесторы вывели на личные кошелки рекордные 732 тыс монет ETH за один день – при чем тут хардфорк и биржа LedgerX?

За сутки с балансов бирж криптовалют «исчезли» 732 тыс монет ETH, которые были выведены на персональные кошельки. Крупные инвесторы страхуют депозиты от возможной развилки блокчейна, которая может произойти в ходе хардфорка и используют возможность хеджировать накопления Ethereum фьючерсами и опционами биржи LedgerX.

Это площадка для институциональных инвесторов, одной из первой в США запустившая деривативы на Bitcoin с разрешения регулятора CFTC – Комиссии по фьючерсам на товарных рынках.

LedgerX единственная биржа, торгующая ванильными опционами на Bitcoin, а фьючерсы в виде свопов были реализованы компанией за два месяца до начала их официального оборота на CME и CBOE.

По инсайдерской информации с 5 октября на площадке запустят контракты с Ethereum, что позволит институциональным инвесторам торговать и хеджировать риск падения с помощью производных инструментов, не трогая реальных активов.

Нахождение монеты ETH на балансе бирж может нести опасность в случае возникновения причин для раздвоения блокчейна в ходе хардфорка Constantinople, запланированного на октябрь-ноябрь. Если часть майнерских пулов решат поддержать «старую ветку», то появится форк и биржи теоретически могут номинировать в нем депозиты ETH.
Пользователям таких площадок тогда придется выводить средства за короткий срок в условиях повышенной волатильности, что проблематично, учитывая низкую пропускную способность блокчейна Ethereum. Поэтому инвесторы предпочли опустошить депозиты заранее, воспользовавшись моментом «отскока» котировок.

Первый долгосрочный Bitcoin опцион биржи LedgerX, почему это важно?
Объемы торгов деривативами Bitcoin продолжают ставить рекорды

672 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 09/26/2018 - 07:53

Добавить комментарий