Вы здесь

IOHK и Emurgo требуют аудита деятельности Cardano Foundation и переизбрания совета директоров

Разработчики компаний IOHK и Emurgo вступили в открытое противостояние с Cardano Foundation обвиняя фонд в бездействии и саботаже развития проекта. Официально разрывая отношения, они призывают сообщество выступить оказать давление, чтобы провести аудит и перевыборы совета директоров.

Демарш основных разработчиков программ-клиентов IOHK и Emurgo никак не отразился на курсе альткоина Cardano (ADA).

Компания IOHK является создателем кода блокчейна криптовалюты, но не может повлиять или участвовать в выборах совета директоров фонда Cardano Foundation, снимать и назначать его Председателя. Такой механизм создан у многих разработчиков, чтобы избежать авторитарного управления проектом, но иногда приводит к обратным результатам.

В данном случае из-за бездействия фонда уникальный код, раздельно использующий параллельные цепи блокчейна для быстрых транзакций монет ADA и смарт-контрактов, а также энергосберегающий алгоритм майнинга PoS не востребован. Это происходит по причине отсутствия кошельков различных версий и продвижения монеты на биржах, привлечения разработчиков децентрализованных приложений.

До середины 2018 года транзакции ADA можно было осуществить только с помощью установки полной ноды. Проект решивший проблемы масштабирования еще на начальном этапе, возможность майнинга без энергозатрат по сей день не стал ведущей платформой для ICO, проигрывая в рейтинге и капитализации недавно созданным стартапам EOS и Tezos.

Если Председателя не переизберут, IOHK и Emurgo собираются отказаться от услуг Cardano Foundation, переключить потоки финансирования на себя и приступить к активному развитию и продвижению проекта/

735 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 10/14/2018 - 10:50

Добавить комментарий