Вы здесь

IOTA Foundation распределит электроэнергию «умных городов», STORK токенизирует музыку

IOTA Foundation заключила партнерство со стартапом Alpha Venturi, разрабатывающим децентрализованную платформу + CityXchange со смарт-контрактами для глобального проекта «умных городов». Разработчики IOTA займутся энергетической частью, выпустив счетчики электроэнергии, передающие информацию о потребленных киловаттах на блокчейн Tangle в реальном режиме времени.

Децентрализация данных исключит манипулирование, позволив коммерческим потребителям продавать излишки кВт на маркетплейсе + CityXchange или сократить закупки у поставщиков.

Энергокомпании будут также связаны с блокчейном IOTA в отдельном слое, что обеспечивает конкуренцию в отпускных ценах, еще один слой разработчики выделят под взаиморасчеты.
Разработанные, умные счетчики получат возможность работать по предоплаченным картам PyCom, номинированным в киловаттах. Потребитель может зачислить на них купленную по выгодной цене электроэнергию, которая будет использована в любое, удобное время. Надо только вставить карту в «умный счетчик», чтобы выработать заранее приобретенный лимит.
12
Стартап STORK, токенизирующий различные активы, создаст краудфандинговые смарт-контракты на децентрализованной платформе Utopia Genesis Foundation, ориентированной на музыкантов. Поклонники творчества своих кумиров, смогут инвестировать в выпуск альбомов, чтобы впоследствии разделить прибыли авторских выплат.

Краудфандинг избавит именитых и начинающих музыкантов от необходимости заключать договора с известными студиями и продюсерами на невыгодных для себя условиях. Фанаты получат возможность стать финансово причастными к поддержке звезд.

Код смарт-контракта закрепит определенную долю доходов за каждым владельцем и обеспечит справедливое, автоматическое начисление дивидендов. По мнению STORK, токенизация прав открывает фондовый рынок музыкальных произведений, способных приносить долгосрочные дивиденды.

558 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 12/13/2020 - 06:55

Добавить комментарий