Вы здесь

IPO Coinbase определит основные бенчмарки для бирж криптовалют

Крупнейшая биржа криптовалют Coinbase официально заявила планы по выходу на IPO, подав заявку по форме S-1 в Комиссию по ценным бумагам США (SEC). Решение компании позволяет определить реальную оценку бизнеса по обмену цифровых валют со стороны инвесторов и Регулятора.

Производители оборудования для майнинга, стали первыми из отрасли криптовалют, вышедшими на рынок IPO.

Размещение акций китайского флагмана ASIC-индустрии Canaan разочаровало инвесторов. При планах привлечь более $1,5 млрд в реальности компания получила $90 млн. Причиной такого инвестпровала, стали убытки компании и политические риски.

Власти КНР не считают майнинг значимым направлением для развития экономики страны. С их подачи Canaan и другим крупнейшим производителям ASIC-майнеров, не разрешили IPO на фондовой бирже Гонконга.

Бизнес биржи криптовалют Coinbase приносит постоянную прибыль. Компания оценивается в $8 млрд и может выручить $28 млрд за первичное размещение пакета акций по оценке Messari. Ее аналитики считают, что инвесторы обратят внимание на диверсифицированные источники доходности биржи, зарабатывающей на трех видах комиссий: за сделки, кастодиальное хранение, стейкинг и обслуживание дебетовой карты.

Высокие сборы на IPO напрямую отразятся на токенах других бирж криптовалют, которые получат потенциальную оценку бизнеса и возможность выпуска акций на фондовых биржах.
Coinbase планирует собрать максимальные инвестиции на грядущем IPO. Размещением пакета акций биржи криптовалют, займется близкий к правительству США банк Goldman Sachs, способный обеспечить политическое лобби. Оно понадобится, чтобы продавить выдачу разрешения от SEC.

Если регулятор одобрит IPO, то автоматически легализует весь список цифровых активов, торгуемых на бирже Coinbase. Сейчас площадка проводит листинг DeFi-активов, отношение к которым не так однозначно. Также инвесторов может обеспокоить инициатива FinCEN по верификации адресов кошельков, на которые выводится криптовалюта.

Еще одним негативом может стать отказ компании от бизнеса в Великобритании. Coinbase UK не оказалось в списке криптокомпаний, которым будет разрешено работать после 10-го января 2021-го года. В связи со сменой законодательства в этой стране, все биржи криптовалют и блокчейн-компании должны были подать заявление на временную регистрацию или закрыть бизнес после наступления нового года.

584 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 12/19/2020 - 06:10

Добавить комментарий