Вы здесь

IPO Ethereum-фонда в Канаде, распродажа картошки от компании Rilpple

На канадской фондовой бирже TSX скоро появятся акции, привязанные курсом к стоимости Ethereum. Они будут выпущены фондом 3iq Corp в ходе IPO, на котором компания собирается привлечь минимум $10,75 млн, максимум $107,5 млн.

Собранные средства пойдут на покупку реальной криптовалюты через американскую биржу Gemini и Circle, обе компании выступят в качестве кастодиальных хранителей криптообеспечения ценных бумаг.

3iq Corp в свою очередь займется клирингом и перебалансировкой активов по результатам вторичных торгов и изменений в пакетах акционеров. Канадский Регулятор разрешил выпуск Ethereum-акций по причине надежности инвестфонда, работающего на рынке криптовалют с 2012-го года.

На протяжении 7-ми лет 3iq Corp владеет интервальным криптофондом, привлекающих инвестиции профессиональных инвесторов в цифровые активы: Bitcoin, Litecoin и Ethereum. Выпуск акций откроет инвестиции в криптовалюты для более широкого круга трейдеров.

На канадской бирже с 9-го апреля уже обращаются акции 3iq Corp, привязанные к курсу Bitcoin под тикером QBTC.U. Компания собрала под их выпуск $58 млн тремя эмиссиями, последняя была в июне. Бумаги торгуются с премией в 20%, что свидетельствует о высоком спросе в инвесторской среде.
10
Разработчики протокола Ripple запустили систему р2р-платежей на базе Xpring, максимально ориентированную на пользователя. Кошелек Payburner устанавливается в виде плагина браузеров Chrome или Brave. Ключи хранятся на стороне владельца, отправка платежей может проходить по инвайтам или PayID, заменяющих длинные адреса.
11
Payburner позволит совершать покупки у ритейлеров, поддерживающих расчеты в XRP, а также отправлять друг-другу приватные, текстовые сообщения. Кошелек работает в тестовом режиме, для демонстрации работы Ripple создал сайт Spud.store по продаже картошки.
12
Каждый желающий американский гражданин может купить одну картофелину за $5 в XRP с доставкой на свой адрес или любому, другому человеку в пределах США.

647 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 07/28/2020 - 10:45

Добавить комментарий