Вы здесь

IPO стартапа Майка Новограца под угрозой, а Satoshi Pay проведет на 100% удачное размещение акций

Финансовая отчетность Galaxy Digital – цифрового банка Майка Новограца может «отпугнуть» будущих инвесторов в акции, задекларированным убытком в $130 млн за I квартал. Платежный оператор Satoshi Pay не беспокоится за IPO, договорившись о 100% выкупе акций компанией Blue Star Capital.

По сути она станет новым владельцем «сервиса наноплатежей» поглотив компанию на эксклюзивных условиях – фонду принадлежит право первого выкупа любых ее ценных бумаг. До этого момента доля Blue Star Capital составляла 30,1%. Эксперты отмечают, что постинвестиционная оценка Satoshi Pay снизилась с $17 млн до $6 млн.

В преддверии IPO на бирже Торонто в Канаде Galaxy Digital опубликовал отчетность – инвестиции в криптовалюту привели к потерям 20% капитализации компании или половине всех средств, вложенных Майком Новограцем. Подобная волатильность может отпугнуть инвесторов, как на этапе первичного размещения, так и в процессе торгов. Например, майнинговая компания Hut8, разместившая акции в 2016 году торгуется на сегодняшний день по цене ниже первоначального предложения, несмотря на рост фондовых рынков.

Канадская майнинговая корпорация Hut 8 запустила новую крупную шахту для добычи Bitcoin

1073 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 07/27/2018 - 12:59

Добавить комментарий